Kelakar Cak Imin Ingin Cek Kesaktian Yusril di Pilpres 2024

ADVERTISEMENT

Kelakar Cak Imin Ingin Cek Kesaktian Yusril di Pilpres 2024

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Kamis, 16 Mar 2023 18:09 WIB
Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin
Foto: Dok Istimewa
Jakarta -

Ketua Umum PKB abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sempat berbincang empat mata dengan Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra. Dalam perbincangan itu tersebut, Cak Imin hendak menguji 'kesaktian' Yusril memenangkan bakal calon presiden RI.

Cak Imin awalnya menyampaikan, Yusril merupakan seorang tokoh hebat yang turut andil dalam kemenangan Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan Presiden RI ke-5 Susilo Bambang Yudhoyono.

Sekadar https://news.detik.com//pemilu/d-6623034/kelakar-cak-imin-ingin-cek-kesaktian-yusril-di-pilpres-2024, Yusril sendiri pernah mundur sebagai Capres pada 1999 silam yang saat itu berkompetisi dengan Gus Dur dan Megawati Soekarno Putri. Kemudian pada 2004, Yusril menyatakan dukungan kepada paslon Susilo Bambang Yudhoyono-Jusuf Kalla.

"Reuni yang khusus tadi, Pak Yusril ini orang hebat yang pernah menjadikan Gus Dur jadi presiden, yang kedua Pak Yusril ini pernah menjadikan Pak SBY jadi presiden," kata Cak Imin di Markas PKB, Jakarta Pusat, Kamis (16/3/2023).

Cak Imin lantas berkelakar ingin melihat lagi kesaktian Yusril dalam memilih calon presiden 2024 mendatang. Kepada Cak Imin, Yusril pun mengaku meminta waktu untuk menelaah lebih lanjut.

"Jadi saya pengen ngecek kesaktiannya 2024 ini siapa yang menang. Ternyata Pak Yusril minta waktu seminggu untuk mendeteksi," ucapnya sambil tertawa.

etua Umum PKB abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.Ketua Umum PKB abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra. Foto: Tiara Aliya/detikcom

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra menyambangi kantor DPP PKB di Jakarta Pusat. Yusril bertemu dengan Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (16/3/2023) Yusril tiba di DPP PKB pukul 15.50 WIB. Kedatangannya disambut oleh Sekjen PKB Hasanuddin Wahid beserta jajaran petinggi PKB lainnya.

Saat menyambut Yusril, Hasanuddin memuji Yusril karena mengendarai mobil sendiri saat bertandang ke kantor DPP PKB. Dia mengatakan momen itu langka. Yusril pun membalas pujian Hasanuddin dengan senyuman.

"Satu-satunya ketum partai yang nyupir sendiri. Ini langka. Udah waktunya nyupirin Indonesia," ujarnya.

Setelahnya, Yusril beserta rombongan masuk ke kantor DPP PKB. Sebelum mengadakan pertemuan antarpartai, Yusril terlebih dahulu berbincang empat mata dengan Cak Imin.

Lihat Video: Cak Imin Puji Yusril Jadikan Gus Dur Presiden: Cek Kesaktiannya di 2024

[Gambas:Video 20detik]
(taa/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT